Spaghetti en salsa filetto
Un grato saludo amigos lectores, espero hayan tenido un buen día! Para hoy les llevare una receta muy sencilla y espectacular. En esos momentos donde queremos cocinar rápido porque estamos apurados en ir a trabajar o hacer las diligencias; es aquí donde entra esta receta. Disfrútenla, necesitaremos:
Ingredientes
(para 2 personas)
- Sal al gusto
- 4 Dientes de ajo
- 250 gr de Spaghetti (o la pasta de tu preferencia)
- 5 Tomates (preferiblemente maduros)
- Hojas de albahaca y orégano fresco
- 70 ml de aceite de oliva extra virgen o vegetal
- 100 gr de queso parmesano
- 1/2 Cucharadita de azúcar
- 1/2 Cucharadita de azúcar
Preparación
1) Comenzaremos con el patrón de cocción de la pasta, 100 gr. de pasta + 1 litro de agua + 10 gr. de sal (agregaremos la pasta al agua cuando rompa en hervor de 8 a 9 min si la prefieres al dente).
2) Al otro lado, coloca una olla con agua salada al fuego (esta sera para los tomates). Una vez rompa en hervor, agrégalos y déjalos (aproximadamente 2 min) hasta que la cubierta desprenda. Listo el tomate, extrae y limpialos. Los picaremos de la siguiente forma: pasaremos el cuchillo verticalmente por toda la mitad del tomate y nos quedaran dos partes iguales, simplemente pasaremos el cuchillo verticalmente por la mitad de esas dos partes iguales y tendremos nuestros tajos de tomate cocidos.
3) Toma un bol de tamaño medio y agrega el aceite de oliva virgen extra, el ajo medianamente machacado, unas hojas de albahaca y orégano fresco finamente cortadas, una pizca de sal y azúcar. Incorpora los tomates y coge un tenedor, tritura un poco y haz movimiento como si batieras un huevo. En pocas palabras tienes que emulsionar la salsa.
4) Cuando todo este listo, emplata la pasta primero y luego sumale la salsa fresca. Por ultimo una lluvia de queso parmesano, albahaca y orégano picadito. ¡Voilá! Buen provecho.
Tips
1) Si quieres que se te haga mas fácil de desconchar el tomate, tómalo y hazle una cruz en la punta superior de la piel.
No olvides APOYARME, Calificar la receta y compartirla con tus amigos, si tienes alguna pregunta no dudes en contactarme. ¡Hasta la próxima!
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