Berenjenas gratinadas

Ingredientes

(para 3 personas)

- Sal al gusto
- 2 Berenjenas 
- 30 ml de aceite de oliva virgen-extra o aceite vegetal. 
- 450 gr de queso mozzarella
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharadita de azúcar
- 1 Cucharada de pasta de tomate
- 7 Tomates (bien maduros)
- 3 Dientes de ajo
- Orégano en polvo
- Albahaca fresca
- 1 Ramita de romero (puedes colocarle laurel) 

Preparación

1) Toma una olla de fondo regular y agrega agua y sal, colócala en el fuego y deja que rompa hervor. Cuando rompa en hervor añade los tomates y déjalos 2 min.

2) Pela los ajos y machácalos suavemente. Toma la sarten y ponla al fuego (tipo medio). Agrega la cucharada de mantequilla e inmediatamente sofríe el ajo, unas hojas de albahaca, orégano y algo de romero. Sofríe por 8 seg. 

3) Una vez listos los tomates, coge la licuadora, mételos enteros y licua por 6 seg. Añádelo al sofrito de ajo.

4) Luego deja cocinar por unos minutos y agrégale la pasta de tomate y el azúcar. Dejar reducir. (No dejes reducir mucho).

5) Cuando tengas la salsa lista, corta las berenjenas en ruedas (que no sean ni tan gruesas ni tan finas).

6) Cogeremos un molde de tortas cuadrado y esparciremos con un cucharon algo de salsa en la superficie del molde, luego pondremos la primera capa de berenjenas (por cada capa que formemos, unas cucharadas de salsa y lluvia de queso mozzrella). Y así sucesivamente hasta no haber mas berenjena.

7) Cuando hayamos colocado todo, añade lo que puedas de queso mozzarella, un toque de orégano y unas hojas de albahaca fresca (también puedes ponérsela después de hornear). No se te olvide colocar el aceite por encima de todo.

8) Preparamos el horno a 350°C y dejamos hornear de 15 a 20 min (hasta ver que el queso este un poco dorado). Sírvete y disfrútalo, si quieres agrega un poco mas de queso al final.
¡Buen provecho! Disfruta de tus berenjenas exquisitas y comparte la receta, ¡gracias!



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